Receta de S.
Truchas asalmonadas frescas sin cabeza, limpias y deshuesadas
Chile chipotle
Queso edam rallado
Pimienta negra molida al momento
Sal
Margarina
Hoja Santa
Mucho papel aluminio
Se lavan perfectamente las truchas y se escurren. Se extiende un trozo de papel aluminio grande sobre una superficie plana y se unta un trozo tamaño trucha con una capa de margarina o mantequilla. Sobre esa capa se extiende la hoja santa, sobre ella se coloca el pescado, se espolvorea pimienta y un poco de sal. Se colocan dos trozos de margarina sobre una de las mitades del pescado y se unta con chile chipotle al gusto. Se le espolvorea el queso rallado en esa misma parte y se dobla el pescado para que la parte vacía cubra la que tiene los ingredientes. Se envuelve el pescado en el papel aluminio para que queden al menos dos capas de aluminio cubriendo cada parte del pescado y dejando un espacio razonable al rededor de él (para que el papel pueda inflarse con el vapor). Las orillas del papel deben doblarse varias veces para que quede un paquete completamente sellado. Se coloca el paquete sobre una sartén a fuego lento y se deja de 5 a 7 min. antes de darle una vuelta, y luego se deja otra vez de 5 a 7 min. Se sirve cuando el paquete de aluminio lleva un rato inflado y se acompaña con un delicioso Martín Codax y una ensalada fresca.
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