Wednesday, January 16, 2008
Migas ilustradas
Receta española
Ingredientes
Pan blanco
2 o 3 Ajos
Laurel (Mejor si son hojas que hayan descansado varios días en aceite de oliva)
Paprika o pimientón picante en polvo
Chorizo, Jamón Serrano, Jamón normal, salchicha etc. Tropezones de lo que haya
Pimiento italiano en rajas y asado(puede sustituirse por pimiento verde o ya, a la mexicana por chile poblano)
Uvas (de preferencia moscatel o muy dulces y deshuesadas)
Aceite de oliva
Huevos
Procedimiento:
1. La noche anterior se desmiga el pan se coloca en un recipiente amplio, se moja un poco, se cubre con pimientón y se revuelve.
2. Se le añaden un par de ajos partidos por la mitad metidos entre el pan para que agarre el sabor, también se añaden unas hojas de laurel y se cubre y se mete al refrigerador.
3. Justo antes de la comida, se ponen en una sartén los tropezones de chorizo, jamón, etc. y cuando hayan soltado el aceite se añaden las migas de pan. Se hace a fuego medio, moviendo para que no se quemen. Deben quedar doraditas así que, si hace falta, se añade un poco de aceite de oliva.
4. Cuando están listas se ponen a freír unos huevos estrellados.
5. Se sirve una cama de migas, los huevos al centro, uvas y pimientos al rededor.
Con un vino tinto saben más buenas.
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