Saturday, October 11, 2008

Pastel de carne en microondas

Ingredientes (4 raciones medianas)
1/2 kg. de carne de ternera molida
1/2 cebolla picada
1/2 tza. de granos de maíz amarillo
1 jitomate rallado
Sal, pimienta, orégano y laurel al gusto
1 chorrito de salsa inglesa
2 huevos
un poco de pan rallado, de ser posible, un pan especiado (de orégano, laurel, romero etc.)

Se mezcla junto con la carne la cebolla el maíz, el huevo, el chorrito de salsa inglesa y las especias, después, para que agarre una buena consistencia se añade un poco de pan rallado. Se pone en un molde para microondas y se cubre con el jitomate rallado. No debe quedar mucha salsa de tomate rallado porque el pastel también soltará jugo y se puede tirar. Se cubre parcialmente con otro molde, es importante que tenga por dónde sacar el vapor, y se mete al microondas a potencia 8 durante 10 minutos. Cuando acaba este proceso hay que dejarlo reposar otros 10 minutos para que acabe de cocerse. Es una receta rápida, práctica y !deliciosa!

No comments: