Saturday, October 11, 2008

Verduritas griegas


Aceite de oliva
Verduras rebanadas finamente: cebolla, calabacita, berenjena, papa, champiñones etc.
Jitomate rallado
Sal, pimienta, orégano y albahaca
Para acompañar queso feta y pitas.

Antes que cualquier otra cosa se debe sumergir la berengena con sal para que suelte lo amargo. Después se saca, se deja escurrir y se aprieta un poco con un trapo para que suelte el exceso de agua.

Se pone el aceite (al gusto) a calentar. No se trata de que las verduras queden sumergidas y se frían, sino sólo de que tengan un ligero sabor a aceite y se cuezan en su propio jugo. Se añade la cebolla, junto con la berenjena. Cuando la cebolla se pone transparente se agregan las demás verduras. Se mueven para que no se quemen y cuando ya casi estén cocidas se agrega el jitomate rallado y las especias. Se mueven muy bien para que todas tengan esta salsa.

Se sirven las verduras con un poco de queso feta y pan griego. Una plato saludable y delicioso!

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