Monday, October 22, 2007

Crema catalana de lechera con orejones


Receta del conejo.

6 orejones de melocotón picado
1 lata de lechera
4 yemas de huevo
5 cucharadas rasas de maizena
1 ramita de canela, o 1 cucharadita de canela en polvo, o un poco de aniz estrellado (para que se pueda retirar)
1 cáscara de limón o de naranja
si se desea, un chorrito de vainilla

En una olla se vacía la lechera junto con dos vasos y medio de agua (450 ml) y se pone a hervir junto con la canela y el limón.

Una vez que llega al hervor se retira del fuego y se sacan la rama de canela y la corteza de limón. Sin dejar de mover, vaciar esta mezcla sobre las yemas. Añadir la maizena diluída en suficiente agua fría y mezclar. Poner a cocer a baño María o a fuego bajísimo sin dejar de mover con una cuchara de madera. Si se hacen grumos batir con varitas y volver a mover con la cuchara de madera hasta que espese.

Colocar los orejones picados al fondo de cada recipiente y vaciar encima la crema. Se puede decorar con almendras fileteadas o, si se tiene la pala añadir una capa de azúcar y quemarla.
Se sirve fría.

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