Monday, October 22, 2007

Salmón en salsa de jamaica o hibisco con puré de camote


Receta de mamá Lucy

La jamaica se puede conseguir en Europa bajo el nombre de hibisco o infusión egipcia, la flor es más pequeña pero tiene el mismo aroma.

La salsa también la hemos probado con oporto en lugar de jerez, el primero da un sabor más dulce, el segundo más seco.

Rebanadas de salmón (1 para cada comensal)
200 g de flor de jamaica previamente lavada y escurrida, mejor si ya está seca.
¼ l de jerez dulce
Azucar mascabado
Sal y pimienta
un poquito de harina
Aceite de olivo

Un camote amarillo
Mantequilla dos trocitos.
jugo de limón o de naranja
tiritas de la cascara del limón o la naranja
Azucar mascabado.

El salmón se salpimienta y se rocía con harina por los dos lados,
poco antes de servir, se dora por los dos lados con buen fuego en un sartén con grasa de tu preferencia.
Se coloca en un refractario.

En aceite de oliva en un sarten hondo y pequeño, se fríen las flores de jamaica, que doren un poquito, luego se les agrega la azucar y el jerez, se baja la lumbre y se deja caramelizar. Se coloca con cuidado encima del salmón.

Antes de servir, se puede unos 5 min al horno convencional o 1 min al micro.

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