Receta del conejo
Ingredientes para 4 raciones grandes
1 berengena grande, pelada, finamente rebanada y remojada en agua con sal (30 min.)
1 calabacín grande finamente rebanado
1 pimiento rojo grande
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
10 hojas de albahaca fresca
1/2 kg de carne de ternera
1 lata de puré de tomate
1 cubito de sazonador de pollo pulverizado
queso semicurado rallado
1.- Se muelen el pimiento, la cebolla, los dientes de ajo y la albahaca fresca y se integran con el puré de tomate.
2.- Se pone una capa de puré de tomate al fondo del recipiente (un molde para horno hondo) y el resto mezcla la carne con el puré anterior. Se le añade el cubito de sazonador, sal y pimienta, si se desea, se puede añadir paprika y se vuelve a mezclar.
3.- Se pone una capa de calabacín y otra de carne, una de berengena y otra de carne, hasta que se acaben los ingredientes. Yo prefiero que hasta arriba quede una capa de berengena.
4.- Se cubre la última capa con queso rallado y se mete al horno a 200º más o menos (dependiendo del horno) y se deja entre 40 y 45 minutos (revisar la cocción).
5.- Al final se deja un par de minutos más con el grill puesto para que se dore el queso.
¡Hmmmmm! ¡Con un buen vino tinto, está delicioso!
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