Monday, October 22, 2007

Otra de Chucrut o sauerkraut


Receta de mamá Lucy

Esta receta sale muy bien con col agria natural, si se compra en conserva aconsejamos no enjuagar la col ni meterla en agua hirviendo, ya que su juguito le da mucho sabor. En ese caso hay que añadir las hierbas aromáticas bien molidas.

medio tarro de col agria (aprox 250 g)
hierbas de olor y pimientas gordas.
4 rebanadas de tocino picado en tiras finas
40 g de mantequilla.
1 manzana grande
mostaza dijón al gusto

Poner a hervir agua con hierbas de olor y pimientas gordas machacadas, en cantidad suficiente para sumergir la col (agria), solo por tres minutos.
Colarla y sumergirla en agua fría.
Freir el tocino en la mantequilla escurrirlo y en esa grasa sofreir la col, salpimentar.

Preparar la manzana rallada en forma gruesa, revolverla con la col.

Al servir agregar el tocino,
La mostaza puede colocarse en la mesa para que se condimente el chucrut al gusto.

No comments: