Wednesday, April 18, 2007

Arroz negro fácil


Receta del conejo

Para 3 o 4 personas

1 1/2 tza. de arroz precocido
1 cebollita picada
2 ajos picados
1 cubo de caldo de pescado
1 tza. de vino blanco
1 sobre de condimento paellero (o una mezcla casera de paprica, ajo en polvo y azafrán)
2 latas grandes de calamares en su tinta (también pueden añadirse camarones, langostinos o mejillones, crudos o enlatados, dependiendo del presupuesto)
1 1/2 tza. de espárragos verdes o corazones de alcachofa, o una mezcla de ambos, cocidos

A flama media, se diluye en 1/2 litro de agua el cubito de caldo de pescado, el sobre de condimento paellero y se añade el arroz para que se cueza. Se sofríen el ajo y la cebolla, luego se añaden los calamares para que se calienten y saboricen. Cuando el arroz está casi listo se añaden el vino, los calamares y las verduras, se mezcla todo muy bien (sin batir el arroz, con una palita) y se espera a que el arroz acabe de cocerse. Se corrige el sazón y se sirve. Debe quedar ligeramente caldosito y servirse bien caliente. ¡A disfrutar!

En la versión difícil uno compra los calamares y la tinta y los rebana y fríe con el ajo y cebolla. A mí me gustan condimentados con una pizca de comino en polvo.

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