Sunday, April 8, 2007

Lentejas a la goulash


Receta de Blusita

Estas lentejas se llaman a la goulash porque llevan una mezcla de pimiento en conserva y algunas especias que le dan un sazón semejante al del tradicional plato búlgaro.

Para 4 personas de buen comer.

Ingredientes:

2 tazas de lentejas limpias, lavadas y puestas a remojar un día antes en agua
1/2 kg. de carne de res en trocitos
3 o 4 chorizos
4 rebanadas de tocino (puede ser de pavo)
2 Papas picadas
2 Zanahorias troceadas
2 Cubitos de sazonador doble caldo (o uno de carne y otro de verduras)
Un chorrito de Jerez
2 Ajos,
1/2 cebolla
1/2 lata de pimiento en conserva
Huevos lavados (1 ó 2 por persona)
2 hojas de laurel (si ha estado antes conservado en aceite mejor)
Orégano
Comino molido
Un poco de chile seco molido

Se pone en una olla grande las lentejas, la carne, los chorizos, el tocino, las papas y las zanahorias, se cubre con agua y se pone a cocer a fuego alto. Ya caliente, se añaden los cubitos de sazonador y las hojas de laurel.

Aparte, se licúan los ajos, la cebolla, el pimiento y las especias (o se muelen en pica lica). Esta mezcla puede sofreírse en aceite de oliva o añadirse directamente al caldo de lentejas.

Ya que está todo caliente y a punto de soltar el hervor, se le pone un chorrito de jerez, se deja un par de minutos y se corrige el sazón. 10 minutos antes de servir, se añaden los huevos al caldo para que se cuezan, se sacan se lavan y se ofrecen para pelar y añadir a cada plato de lentejas.

Yo no uso olla de presión y suelen estar listas al rededor de la media hora de cocción.

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